English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 综合服务 / 学院新闻 / “致密低渗气藏地质工程一体化水平井钻完井技术”主题报告举行
“致密低渗气藏地质工程一体化水平井钻完井技术”主题报告举行
发布时间: 2019-01-07  作者:王桓、孟仁洲、王子振、王成文  浏览次数: 500

image.png

【本站讯】1月5日,中石化华北油气分公司石油工程技术研究院副总工程师、钻井工艺研究所所长王翔博士,应邀做客我院“石油工程技术大讲堂”第8期,为学院师生作题为“致密低渗气藏地质工程一体化水平井钻完井技术”的主题报告。油气井工程研究所所长王成文主持报告会。

 报告围绕“致密低渗气藏地质工程一体化水平井钻完井技术”主题展开,分四点进行了详细介绍。一是地质工程一体化重要性,王翔博士指出地质工程一体化是实现复杂油气藏效益勘探开发的必由之路。第二是地质工程一体化技术研究进展。三是华北油气分公司地质工程一体化钻完井技术与实践,近几年,华北油气分公司借鉴国内外先进工程技术,结合分公司区块地质特征,总结了一套适合实际情况的地质工程一体化钻完井技术。四是列举了当前地质工程一体化钻完井技术尚存在的问题,王翔博士指出当前华北油气分公司地质工程一体化仍在攻关阶段,需要相关技术、人才的支持。报告会现场气氛热烈,王翔博士与在场的张锐、钟汉毅、王子振等老师和油气井工程专业博士生暴丹等进行了深入的技术交流。报告最后,王翔博士表达了希望同中国石油大学(华东)进一步加强技术及科研合作交流的愿景。

此次报告通过对致密低渗气藏地质工程一体化核心内涵、技术特点、技术发展方向的介绍,普及了地质工程一体化相关知识,补充、拓宽了同学们的专业知识及学术视野。本次报告会同时加强了在校生与现场技术专家的交流沟通,增强了理论联系实际的意识,提升了理论知识的运用能力。