English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 人才培养 / 学生工作 / 学生工作队伍研讨就业指导全程化工作
学生工作队伍研讨就业指导全程化工作
发布时间: 2018-06-04  作者:  浏览次数: 446



为加强辅导员职业化、专业化建设,提高“一流学科”建设下人才培养的就业指导服务水平,61日下午,学院学生工作队伍在工科楼B359召开就业指导全程化工作研讨会。研讨会邀请我校就业指导中心王晓琼老师前来指导,学院党委副书记赵晓珂及各年级辅导员参加研讨会。

会上,王晓琼老师首先根据自己的工作经验提出了一些实际问题,与辅导员老师共同探讨和梳理了就业指导全程化的目的、现有工作基础、存在的困难和问题等。王晓琼老师在充分肯定学院在就业指导方面开展的工作外,结合学院的专业特色和培养目标,建议整合现有“写给四年后自己的一封信”、“与教授有约等品牌活动,充分利用校友、专任教师、优秀学生、实习实践等资源,加强学生与自己、与职场的生涯对话,通过第二课堂有针对性的提升就业能力,并面向不同群体学生有针对性地设计各项活动,最终做到大一唤醒生涯意识、大二“探索职业发展”、大三“提高就业能力”、大四“加强职前教育”的生涯规划和就业指导全程化的整体思路。

本次研讨会明确了学院就业指导全程化的工作思路和理念,提升了辅导员就业指导、就业服务的能力。接下来学院将继续以职业指导为基础,完善全程化、精准化就业指导体系,更好地服务学生就业创业,为一流学科培养一流人才。

(石工学院 王兆兴)