English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 综合服务 / 学院新闻 / 船舶与海洋工程专业工程教育认证启动
船舶与海洋工程专业工程教育认证启动
发布时间: 2018-07-24  作者:汪龙梅 王川  浏览次数: 710

QQ图片20180724092129.png

7月23日,船舶与海洋工程专业工程教育认证启动会在B343举行。会议由副院长陈德春主持,石油工程专业自评报告负责人、船舶与海洋工程系全体教师、辅导员、教学秘书等参加会议。

会上,陈德春全面介绍了工程教育认证的背景和目的,就相关考察事项进行了详细地阐述。石油工程专业认证相关负责人分别重点介绍了学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等七个方面的具体内容及注意事项。与会人员就自评报告在撰写过程中遇到的问题及石油工程专业专家组进校考察中提出的相关问题展开了充分讨论。

船舶与海洋工程专业始建于2001年,同年招收船舶与海洋工程专业本科生,2005年获船舶与海洋工程结构物设计制造工学硕士学位授予权,2006年开始招收硕士研究生,2011年被评为山东省特色专业,2011年获批船舶与海洋工程一级学科硕士学位授权点。我校制定了“以船舶与海洋工程为基础,以海洋石油为特色”人才培养模式,在国内各院校船舶与海洋工程专业中独树一帜。

船舶与海洋工程专业按照学校的统一部署,计划于2020年接受工程教育认证。学院非常重视本伦船舶与海洋工程专业工程教育认证,将认真落实以学生为中心、以产出为导向和持续改进的工程教育认证理念,充分把握工程专业认证的内涵,全面加强专业建设、课程建设及教学持续改进,促进我院人才培养质量不断提高。