English Version   数字石大   办公系统
   首页 / 综合服务 / 学院新闻 / 石油与天然气工程系举办教学沙龙研讨
石油与天然气工程系举办教学沙龙研讨
发布时间: 2018-07-25  作者:贾寒  浏览次数: 530

7月23日,石油与天然气工程系在学院B343举办教学沙龙活动,专题研讨石油工程综合设计改革方案。会议由学院副院长陈德春主持,副院长黄维安、党委副书记赵晓珂、卓越工程师计划负责人、系(副)主任、课程群负责人及相关教师等参加会议。

为推进落实“三三三”人才培养体系,培养石油工程专业学生的创新意识、创造精神和科研素养,锻炼和提升学生解决复杂工程问题的能力,学院拟定在2015级石油工程专业卓越工程师班进行试点。会上,系副主任齐宁全面介绍了石油工程综合设计改革方案,课程内容以石油工程设计大赛方案设计类单项组或综合组作为课程设计基础,开展油气藏工程、钻完井工程、采油气工程的方案设计与编制能力的训练与培养。石油工程专业负责人管志川教授、卓越工程师计划负责人步玉环教授针对课程改革的方向及考核办法等给出了指导性意见。石油工程设计大赛优秀指导教师姜瑞忠教授结合自身指导学生参赛经验对课程改革的选题内容、题目难度等提出了具体思路。其他与会教师针对教学内容与学时分配、教学模式与组织形式等内容进行了深度交流。

副院长陈德春进行了会议总结,他强调课程改革要从学科发展及学生需求出发,以OBE教育理念为引导,以落实教育部“卓越工程师计划”为契机,助力“石油与天然气工程”一流学科建设。


0.105422s