English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 综合服务 / 学院新闻 / 973项目“海洋深水油气安全高效钻完井基础研究”2018年度课题阶段总结和检查会顺利召开
973项目“海洋深水油气安全高效钻完井基础研究”2018年度课题阶段总结和检查会顺利召开
发布时间: 2018-07-31  作者:宋爽 童仕坤  浏览次数: 883

QQ图片20180731191239.png

【本站讯】7月28-29日,由中国石油大学(华东)作为主持单位,联合中国科学院深海科学与工程研究所、中国石油集团钻井工程技术研究院有限公司、中海油研究总院有限责任公司、中国石油大学(北京)、上海交通大学、中海油田服务股份有限公司、中国石油集团海洋工程有限公司等单位共同承担的973项目“海洋深水油气安全高效钻完井基础研究”2018年度课题阶段总结和检查会在我校召开。会议由项目首席科学家孙宝江教授主持。

本次会议邀请了科技部跟踪专家把关。会上,孙宝江教授首先介绍了整个项目的基本情况。六个课题的课题长就各个课题的研究进展、取得成果及创新点、人才培养、存在问题及下一步解决思路、经费执行情况等方面分别进行了汇报。与会的技术骨干对各个课题的研究成果进行总结凝练,对下一步创新点聚焦深化提出了新的思路和想法。项目跟踪专家罗治斌教授等对项目组4年来的研究成果表示肯定,对项目组骨干的研究工作表示高度认可,并针对各课题创新点升华,科学问题深化聚焦等方面提出了宝贵的意见和建议。

本次会议的召开,标志着973项目“海洋深水油气安全高效钻完井基础研究”2018年阶段工作进展顺利实施,根据专家提出的意见,各课题将更有针对性的继续深入开展工作,扎实推进成果的验证和应用,为项目顺利验收打好基础。