English Version   数字石大   办公系统
   首页 / 综合服务 / 学院新闻 / 两支队伍获山东省“互联网+”大学生创新创业大赛一金一铜
两支队伍获山东省“互联网+”大学生创新创业大赛一金一铜
发布时间: 2018-08-01  作者:  浏览次数: 281

【本站讯】7月30日,2018年山东省“互联网+”大学生创新创业大赛在中国海洋大学落下帷幕,中国石油大学共有两支队伍获奖,分别是我院吕健等创建的“中非职业教育培训及人文交流服务平台”项目获金奖,被直推参加全国决赛;我院安继彬等创建的“高温高盐冻胶调剖堵水剂工业化应用”项目获铜奖。

  “中非职业教育培训及人文交流服务平台”项目由石油工程学院学生吕健、马搏、段晓飞、宫智武等联合创建,平台致力于为在非企业、援非机构和非洲技能需求者提供培训服务,帮助非洲国家提高工人技能水平,打造中非命运共同体。平台以乌干达石油领域培训为突破口,未来3年计划在非洲15个国家开展业务。目前,平台获得以中国海油领投的1800万天使轮投资,在乌干达完成21亩培训基地建设,吸引了中石油国际焊培中心等9家培训机构入驻,完成6个培训项目(180万人民币),正在执行1000人技能培训项目(300万美金),投标了世界银行、法国道达尔等5个项目(880万美金)。团队的创业事迹在乌干达形成了一定的影响力,团队受到乌干达总统穆塞韦尼和中国政协主席汪洋的接见。

  “高温高盐冻胶调剖堵水剂工业化应用”项目由石油工程学院学生安继彬创建,项目专注于高温高盐油藏调剖堵水。依托中国石油大学(华东)世界一流学科和国家重点实验室,致力于油气田调剖堵水剂的研发、生产、销售以及现场技术服务。目前,公司拥有已授权发明专利3项,实用新型专利2项,正在申请专利2项,建立联合科研实验室2个,与东营市百扬石油科技有限责任公司等多家企业建立良好的合作关系。拥有“适用于30℃~160℃油藏的5种调剖堵水冻胶产品”和“贯穿调剖过程的4项调剖技术”。耐高温高盐的PEI冻胶产品可以满足温度为90℃~120℃,矿化度为100000mg/L以上的油藏环境调剖作业需求;高温冻胶可以满足100℃~160℃高温油藏的调剖作业需求,成胶强度大,热稳定性好。

  山东省“互联网+”大学生创新创业大赛由省教育厅主办,本次大赛共有29573支队伍报名参赛,通过网上评审,110支队伍进入现场答辩,通过现场答辩评出30支金奖队伍,并进行金奖排位赛。最终,“中非职业教育及人文交流服务平台”表现优异,获得初创组第1名、排位赛第10名。

  2018年全国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛将于10月份在厦门大学举行。


0.101737s