English Version   数字石大   办公系统
   首页 / 综合服务 / 学院新闻 / 我院获批山东省高校基层党建重点建设项目
我院获批山东省高校基层党建重点建设项目
发布时间: 2018-08-01  作者:毛 剑 于梦飞  浏览次数: 385

【本站讯】日前,山东省委教育工委批复高校基层党建重点建设项目,我院党委书记赵放辉作为负责人申报的《“清单工作法”抓基层党建》获批“院(系)级党组织书记抓基层党建突破”项目,并获得山东省高校思想政治工作重点计划资金资助工作经费4万元,这是我院首次获批该类型级别项目。

 根据建设方案,我院将全面从严治党要求与全面从优办学相统一,坚持以制度建设为根本,以落实目标责任为关键,围绕高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,探索在全院教工党支部推行实施“清单工作法”,通过建立清单、落实清单、考评清单、结果运用,进一步厘清权力边界,明确职责任务,找准突出问题,强化工作落实,建立健全体现科学发展观和正确政绩观的考核评价机制,确保基层党建工作有力、有序、有效推进, 实现建成全面从严治党与“石油与天然气工程”学科一流的研究型学院的建设目标。

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,切实加强高校基层党组织建设,省委教育工委拟在全省高校遴选部分党支部、党支部书记、基层党建突破项目和基层党支部主题党日活动进行重点扶持和培养。此次,山东省委教育工委共批复10名高校党委书记抓基层党建突破项目、40名院(系)级党组织书记抓基层党建突破项目。


0.100115s