English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 综合服务 / 学院新闻 / 我院博士生马搏入围2018年福布斯中国教育行业30位30岁以下精英榜
我院博士生马搏入围2018年福布斯中国教育行业30位30岁以下精英榜
发布时间: 2018-08-10  作者:李敬皎  浏览次数: 1564

创造太阳团队受乌干达总统接见(左一为马搏).jpg

创造太阳团队受乌干达总统接见(左一为马搏)

【本站讯】日前,福布斯发布了2018年中国3030岁以下精英榜单。我院博士研究生、创造太阳能源服务(青岛)有限公司创始人马搏入围教育行业榜单。

马搏,男,中共党员,油气井工程专业2017级博士研究生。大学期间,先后获得2015年国际石油工程知识竞赛亚军、第四届全国石油工程知识竞赛一等奖、第十三届“挑战杯”全国二等奖和第十一届中国大学生年度人物提名奖、王涛英才奖学金、孙越崎优秀学生奖、十大学生标兵等各类荣誉40余项。2016年,马搏与石油工程学院学生吕健、段晓飞、宫智武等联合创建创造太阳能源服务(青岛)有限公司,公司致力于为在非企业、援非机构和非洲技能需求者提供培训服务,帮助非洲国家提高工人技能水平,打造中非命运共同体。公司以乌干达石油领域培训为突破口,未来3年计划在非洲15个国家开展业务。目前,公司获得以中国海油领投的1800万天使轮投资,在乌干达完成21亩培训基地建设,吸引了中石油国际焊培中心等9家培训机构入驻,完成6个培训项目(180万人民币),正在执行1000人技能培训项目(300万美金),投标了世界银行、法国道达尔等5个项目(880万美金)。团队创业事迹在乌干达形成一定的影响力,团队成员受到乌干达总统穆塞韦尼和中国政协主席汪洋的接见。

本榜单首次涵盖20个不同领域各3030岁以下精英,共有600位青年才俊入选。其中教育行业评委由广发信德总经理肖雪生、新东方创始人俞敏洪和精锐教育创始人张熙组成。