English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 学科科研 / 学术动态 / 杨永飞受邀担任国际SCI期刊《天然气科学与工程学报》副主编
杨永飞受邀担任国际SCI期刊《天然气科学与工程学报》副主编
发布时间: 2018-08-27  作者:张文杰  浏览次数: 1237

【本站讯】近日,应油气领域国际权威期刊《天然气科学与工程学报》(Journal of Natural Gas Science and Engineering)主编、美国工程院院士Birol Dindoruk邀请,石油工程学院杨永飞副教授担任该期刊副主编(Associate Editor)。

《Journal of Natural Gas Science and Engineering》致力于为天然气科学研究和工程应用领域建立联系,是SCI检索期刊源,2017年影响因子2.803,位于工程学科的Q1区,在所有867种工程类期刊中排名195位,近5年排名呈现快速上升趋势。该期刊内容涵盖天然气勘探、生产、加工和储运等相关领域,研究主题包括天然气地球化学、气藏工程、非常规天然气增产、煤层气、致密气、页岩气等,同时该杂志还关注与天然气相关的经济、环境、管理和安全问题。

杨永飞副教授为我校姚军教授领衔的“油气渗流研究中心”骨干成员,围绕基于数字岩心的多孔介质多相渗流机理研究这一国际前沿科学问题,开展了数字岩心构建、孔隙网络模型提取、微纳尺度流动模拟等基础性研究工作。主持国家自然科学基金3项(青年、面上、国际交流各1项)、省部级基金3项;获省部级科技进步二等奖1项(排名第2);发表SCI、EI收录论文30余篇,申请国家发明专利12项(已授权2项)、授权PCT国际专利1项、软件著作权2项。目前担任3个英文期刊副主编和编委。做国际会议特邀报告3次,担任国际多孔介质协会(InterPore)中国分会秘书,4次主办数字岩心技术国际研讨会,2次在InterPore全球年会上举办分会场,提升了我国在数字岩心技术领域的国际影响力。杨永飞此次任职将有助于加强我校在相关领域的研究成果与国际学者的交流,扩大我校在相关研究领域的国际影响力。

《Journal of Natural Gas Science and Engineering》期刊网址:http://www.journals.elsevier.com/journal-of-natural-gas-science-and-engineering/