English Version   数字石大   办公系统
   首页 / 人才培养 / 学生工作 / 石工学院2015级暑期实习工作顺利结束
石工学院2015级暑期实习工作顺利结束
发布时间: 2018-08-28  作者:王静  浏览次数: 448

8月19日中午,随着东营实习学生顺利返校,2015级382名学生顺利完成既定暑期实习任务。

根据不同专业划分要求,石油工程专业9个行政班级于7月10日-8月19日前往东营校区开展金工实习及专业实习,船舶与海洋工程2个行政班级在黄岛校区及烟台市进行专业实习,海洋油气工程专业于7月9日-7月28日前往海洋工程基地和天津渤海钻探实训基地进行现场实训,石油工程卓越班及理科实验班于7月10日-8月19日先后进行校内实训、东营HSE取证培训和生产实习。7月21日2个行政班级前往大庆开展专业实习,感受“大庆精神”、“铁人精神”。

在金工实习中,我院学生总共进行理论课、车工、钳工、锻造、数铣、特工、铣刨、磨热、数车、焊接、铸造等10余项实习内容,了解机械加工生产过程、培养实践动手能力和工程素质。在生产实习过程中,我院实习队伍在严格遵守现场生产安全要求的前提下,在石油石化工作相关领域部门进行了系统的了解与学习,学习了油田采油、测试、安全维护的基本流程和知识,油田开发方案编制设计、动态分析、数值模拟等实际运用,增加了对现场设备的直观认知和功能了解。东营校区实习队伍则主要围绕采油、油藏、钻井三个方向进行相应实习内容。

据悉,在学院周祥的安排下,在各实习单位的支持和师生共同配合下,学院2015级暑期实习工作顺利完成,加深了校企合作,也帮助学生将专业知识与实践锻炼有效结合,加强了工程实践能力。

(石工学院 王静)