English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 综合服务 / 学院新闻 / PetroBowl国际石油知识竞赛全球总决赛石大学生晋级十六强
PetroBowl国际石油知识竞赛全球总决赛石大学生晋级十六强
发布时间: 2018-10-11  作者:魏琛  浏览次数: 434

1539249085761534.jpg

【本站讯】日前,PetroBowl国际石油知识竞赛全球总决赛暨SPE 2018年度技术会议展(ATEC)在美国达拉斯市举行。来自全球六个赛区的32支代表队参赛,我校石油工程学院研究生徐元德、白祥维、马敏、袁州、魏琛组队参赛,成功晋级全球十六强创中国代表队历史最好成绩。

PetroBowl国际石油知识竞赛是由SPE(Society of Petroleum Engineers,国际石油工程师协会)协会主办、美国SPE海湾工程师协会承办的一项国际性石油工程知识问答竞赛,被誉为石油界的奥林匹克竞赛。比赛内容涉及石油工程技术、石油地质、石油工业发展史、石油时事等方面,迄今已成功举办十七届,对培养高素质石油人才,促进国际交流,提升青年石油人才的行业素养具有重要意义。

总决赛中,我校队员以扎实的专业素质和出色的英文水平成功战胜尼日利亚乌约大学(University of Uyo)代表队,晋级全球十六强。但于八强赛中憾负英国赫尔-瓦特大学(Heriot-Watt University)代表队。墨西哥国立自治大学击败美国路易斯安那州立大学,赢得了2018年PetroBowl冠军。副校长姚军全程于现场观看比赛并对队员们的表现给予高度评价。

比赛期间,我校学生同时参加SPE 2018年度技术会议展,与新南威尔士大学、卡尔加里大学等高校的SPE成员及指导教师进行交流。该会议展是石油工业界及学术界的盛会,集展览、学术赛事、学术报告、学术讲座为一体,共计3天。