English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 人才培养 / 学生工作 / 学院举行2018年秋季党校入党积极分子培训班开班仪式
学院举行2018年秋季党校入党积极分子培训班开班仪式
发布时间: 2018-11-01  作者:战鑫杰 常闯 余圣坤  浏览次数: 183

陈德春正讲解《中国共产党的组织和组织原则》 常闯摄.JPG

陈春生讲解《中国共产党的组织和组织原则》 常闯摄影

积极分子培训班班主任李昀泽讲解培训班安排 常闯摄.JPG

积极分子培训班班主任李昀泽讲解培训班安排 常闯摄影

【本站讯】10月27日下午,石油工程学院2018年秋季党校入党积极分子培训班开学典礼在南教300隆重举行。学校党校专职副校长陈春生,石油工程学院党委书记赵放辉,党委副书记赵晓珂,以及学院学生党总支委员和辅导员出席本次开班仪式,229名新一期入党积极分子参加本次开班仪式。

仪式伊始,全体教师、同学起立奏唱国歌,并由2018年6月新发展党员作入党宣誓。为了使新一期积极分子更加了解培训班的制度与规划,本期培训班班主任李昀泽介绍培训班课程、实践、考试安排并强调培训班纪律。面对着教师们的期望与要求,积极分子代表李若怡在发言中坚定道:“面对崭新的时代,我呼吁每一位同学行动起来,严格要求自己,不忘初心,牢记使命,奋力前行,争取早日加入共产党,为国家发展贡献力量。”

仪式结束后,陈春生副校长作本期培训班开课第一讲——《中国共产党的组织和组织原则》。陈春生从民主集中制的内涵、形成与发展、基本原则等五个方面深刻剖析党的组织原则,为学生自马克思恩格斯提出民主集中制开始,到我国以习近平为代表的中国共产党人所完善的民主集中制的内容进行详细讲解,让学生对党的组织原则有了更进一步的认识。

本次开班仪式加强入党积极分子对党的认识、端正入党动机,坚定共产主义信念,牢固树立入党积极分子全心全意为人民服务的思想,激发积入党极分子争取早日成为一名合格的共产党员的热情。