English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 人才培养 / 学生工作 / 石工学院智能化钻采模型比赛答辩顺利完成
石工学院智能化钻采模型比赛答辩顺利完成
发布时间: 2018-12-24  作者:程丞  浏览次数: 512

【本站讯】12月18日晚19时,石油工程学院于南教110举办智能化钻采模型比赛答辩,学院张亚、刘永旺、张敬和李敬皎老师应邀出席本次答辩并担任评委,对参赛钻采模型进行评价与指导。

在答辩过程中,四位评委老师以不同的角度做出评价。由二号队伍设计的钻采模型胜利号的蓝牙控制系统独具特色,具有可手机远程控制平台的功能;六号队伍设计的船体模型则具有结构创新,对此,刘永旺老师说道“科技就是为了实现不可能实现的东西”。而张亚老师则侧重于空间与成本,从钻采模型如何更合理地利用平台空间、减少浪费进行点评。在答辩的最后,刘永旺老师对此次答辩做出总结,他表示大学生在打牢基础课的条件下还需拓宽自己的思维,并强调一个人的思维是很重要的,大学教育的目的也是要建立独立思维的能力,最后全体评委表达了对大家勇于创新的肯定。

本次智能化钻采模型比赛答辩既锻炼了口才、也增强了动手能力,同时从模型设计和制作的角度提升了参赛学生的创新意识,也为将来专业课的学习打下了一个良好的基础。