English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 综合服务 / 学院新闻 / 学院召开期末教学工作研讨会
学院召开期末教学工作研讨会
发布时间: 2019-01-11  作者:王方晴  浏览次数: 477


QQ图片20190111180509.jpg

【本站讯】110日下午,学院召开本科教学工作研讨会,会议由副院长陈德春主持,各系主任、课程群负责人及本科教学秘书参会。

 会上,陈德春副院长首先传达了学校《中国石油大学(华东)振兴本科教育行动方案》及《关于进一步加强本科专业建设的若干意见(2018-2025)》文件精神,要求各教学系、课程群积极对接“双一流”、“新工科”建设要求,优化专业结构布局,强化专业内涵建设,提升专业建设水平,提升人才培养质量。

 陈德春针对各课程群及教代会代表提出的关于本科教学方面的意见建议逐条进行了解答和反馈,内容涉及课程思政的建设实施、课程群运行机制激励、课程组的建设、各系排课过程中遇到的问题和困难、实习实践类课程教师安排等各个方面。

最后,陈德春副院长要求各系和课程群做好下学期的工作规划,明确本科教育教学今后的工作方向和重点,做到时时跟进,中期汇报进度,后期总结成效,确保各项工作有序运行。