English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 综合服务 / 学院新闻 / 校太极拳普及工作推进现场会在我院召开
校太极拳普及工作推进现场会在我院召开
发布时间: 2019-01-14  作者:张卫东 单珣  浏览次数: 573



【本站讯】1月12日下午,工科B楼大厅热闹非凡,石油工程学院60名太极特训班的教师早早来到这里练习,等着校太极拳普及工作推进现场会的召开。下午四点半,汇报表演开始,首先由高慧特训队列队表演,随后由于梦飞和王富华特训队列队表演。到场的校工会系统领导对石工太极拳特训队一周的训练成果非常满意,纷纷表示学习这种快速训练模式,以有效推广太极拳运动。

石工学院早在2015年便成立了太极拳协会,鼓励教职工从事格调高雅、身心健康的积极健身活动,太极拳运动在群众中有了一定的认可度。2018年,学校一开展太极拳培训班,学院马上派出了由工会主席带队的6人学员团队,虚心向体育教学部的赵静老师请教,刻苦训练。学成归来的6人学员团队分成3个由教练和助理教练组成的教练组,在放假前的最后一周,克服重重困难,开设石工太极拳特训班,实行学员选教练、教练包学员的机制,采用教练负责示范讲解、助理教练个别辅导的方式,实施在同一个大厅同时授课的模式,采取快速推进的策略,形成了分两次教完+两次合练的“一周杨氏二十四式训练法”。