English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
   首页 / 人才培养 / 学生工作 / 学院学生工作队伍走访青岛中石云创信息技术有限公司
学院学生工作队伍走访青岛中石云创信息技术有限公司
发布时间: 2019-01-25  作者:单珣  浏览次数: 351

【本站讯】1月22日,石工学院学生工作队伍走访青岛中石云创信息技术有限公司(石油 Link),学院党委副书记赵晓珂、团委书记刘会军、学院辅导员及学生干部代表前往交流。

本次走访交流以了解企业发展成果、探讨人才培养模式、鼓励支持校友创业为基础,围绕双一流建设的人才支持进行了深入探讨。学院07级校友,现石油Link CEO马一峰对走访团队的到来表示热烈的欢迎,随后他从企业属性、定位、使命、文化等方面进行了详细介绍,并分享了企业未来发展规划,马一峰说道:“同学们在校内一定要争取认识到自己需要什么样的发展,从而可以培养自己需要的能力和素质,从而能够在入职后快速成长。”赵晓珂表示:“职前培养是人才培养的重要内容,学院也会不断探索新的培养模式,以期能更好地对接企业和社会需求,让毕业生一入职就能够快速上手。”随后双方就如何加强合作,完善人才培养模式进行了深入细致的研讨,并在人才资质提升方面达成了一致共识。最后赵晓珂表示对校友创业的大力肯定与支持,表示今后将在深化合作层面继续探索新模式。

座谈会后,全体人员参观了青岛中石云创信息技术有限公司工作环境,并结合现场展示,听取了技术专家讲解如何提供科学的数据支持,走访队伍对公司整体工作环境及文化背景有了更加深入的了解。据悉,后期学生工作队伍将根据实际工作需要,持续走访相关企业部门,不断完善学院人才培养体制机制建设。

青岛中石云创信息技术有限公司(石油 Link),是一家中国领先的能源数据科技公司,目前旗下拥有“石油 Link”、“石油人”、“一号新能源”等构成的能源产业媒体矩阵,“油气链”市场情报数据服务、“菠萝金”原油期货投资服务等构成的能源数据服务矩阵。其创造了独有的“能源产业媒体+商业数据服务”双轮驱动业务模式,依托全球能源数据库和专业产业研究智库,通过价值发现和价值创造,为客户决策提供科学的数据支持。