English Version
孙晓飞获2016年国际埃尼奖提名
发布时间:2015-11-05  作者:  浏览次数:
        近日,我院师资博士后孙晓飞获得国际埃尼奖(Eni Award)科学秘书处候选提名,成为2016年国际埃尼奖新前沿烃类(上游)奖候选人,截至目前我院已有4名教师获得该奖项。
        孙晓飞,男,油藏工程系师资博士后。他所在的课题组主要从事复杂油气藏注气提高采收率、稠油热采提高采收率技术等方面的研究工作,围绕泡沫油领域取得了一定的研究进展,目前在Fuel、Journal of Petroleum Science and Engineering、《石油学报》等国内外能源类期刊发表多篇论文。
        埃尼奖由意大利跨国石油天然气巨头埃尼公司于2007年正式设立,被国际能源界誉为最负盛名的非官方诺贝尔奖,是能源与环境研究领域最权威的奖项之一。2016年度国际埃尼奖设立新前沿烃类(上游)奖、新前沿烃类(下游)奖、可再生能源奖、环境保护奖四个奖项,每项奖金为20万欧元。
中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936