English Version
美国佛罗里达国际大学Michael Sukop教授来院讲学
发布时间:2016-01-04  作者:  浏览次数:

        3月11日,应油气渗流研究中心邀请,美国佛罗里达国际大学(FIU)Michael Sukop教授、中国科技大学黄海波博士来校进行学术交流。
        11日上午,Michael Sukop教授所做的题为 “Lattice Boltzmann method:  21st century modeling tool and application to the Biscayne aquifer of Southeast Florida”的学术报告,对格子Boltzmann方法的应用进行了讲解,并提供了利用格子Boltzmann方法进行渗透率计算的实例应用。黄海波博士为师生作了题为“Lattice Boltzmann methods for multiphase flows and fluid-structure interaction problems”的报告,阐述了格子Boltzmann方法的理论,对多相流、流固耦合问题进行了报告。与会师生与两位学者就格子Boltzmann方法在油气田开发中的应用及挑战进行了探讨。
        11日下午,Michael Sukop教授和黄海波博士对油气渗流研究中心进行了访问,姚军教授介绍了学校及学院的基本情况,对油气渗流研究中心的学术定位和总体研究方向进行了讲解,随后博士研究生张磊和赵建林对渗流中心所做的研究工作进行了介绍,双方对某些学术问题进行了探讨,双方就联合培养研究生、科研人员互访及科研合作等达成初步共识。交流结束后,客人参观了油气田开发相关的科研实验室。

        (赵建林 杨永飞 摄影 报道)

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936