English Version
关于征集石油工程学院历史资料的通知
发布时间:2016-01-04  作者:  浏览次数:

           办学历史是大学文化和大学精神的重要载体,是人才培养的特殊资源和宝贵财富。60年来,石油工程学院历经石油钻采系、石油开发系、石油工程系、石油工程学院四个发展阶段,形成了深厚的历史积淀和优良的办学传统,一代又一代师生在校园、在各自工作岗位上留下了奋斗前行的足迹,共同铸就了学院的今日辉煌和无上荣光。
为充分展示学院的发展历程、传承前辈的优良传统、建设丰沃的育人环境、凝聚发展的精神动力,值此60年校庆之际,特向广大校友、全院教职工征集反应学院和师生发展进步的各种历史资料及有关实物。
一、征集范围
          1.自建校以来,学院各历史时期的文献、图片和实物。
          2.单位或个人在工作、学习、生活和社会活动中形成的有价值的史料。
          3.个人收藏的与学院发展和校友有关的文献、图片和实物等。
二、征集内容
          1.反映学院在办学过程中重大事件、进程或时代特征的原始文字材料、图片音像、证件徽章、奖品纪念品、媒体相关报道等;
          2.学院知名学者聘任、工作、出访、获奖等相关重要文档,包括照片、出版物、印刷品、手稿、工作日记、信函、证书等;
          3.各时期师生参加教学科研、实践实习、集体活动、社会活动中形成的文档或实物(如聘书、奖状、公务信函、证书、通知、奖品、纪念品、照片、回忆录、自传等);
          4. 历届学生毕业合影照、大学生活留影照等。
          5. 反应学校历史变迁及昔日校园风貌的老照片、单位铭牌以及具有历史价值或纪念意义的出版物、印刷品、纪念册、徽标、印章、票据等;
          6.校友中社会知名人士、著名学者、领导干部、劳动模范、先进工作者等各类人物自传、事迹介绍、媒体报道、音像图片和实物等;
          7.个人认为有收藏价值的文件、图片、声像材料和实物等。
三、征集方式及相关说明
          1、学院征集活动为学校档案馆征集活动的一部分,所有征集物品尊重捐赠者意愿。所捐赠的历史资料和实物,由学校档案馆优先选择收藏。学院计划筹建陈列馆,作为学校档案馆的辅助设施,将部分收藏在学院永久保存陈列。
          2.有捐赠意向的同志请与学校档案馆或学院办公室联系,沟通确定史料价值及捐赠事宜。
          3.符合学校档案馆保存条件的,由档案馆办理捐赠存档手续,颁发《捐赠证书》和纪念品。其余的由学院办理捐赠手续,颁发《捐赠证书》和纪念品。
          4.身在外地的教职工和校友若捐赠非常珍贵或数量多、体型大的物品,可以联系工作人员前往办理相关手续。
          5.对征集到的资料进行统一分类、整理、编号、造册,永久保存。
          6.参加捐赠的个人享有优先查阅相关校史档案资料的权利;捐赠品的著作权将依法得到保护;捐赠的校史资料进行展览或出版时均注明捐赠者姓名。
四、联系方式
          1.联系单位:中国石油大学(华东)档案馆、石油工程学院
          2.通讯地址:青岛经济技术开发区长江西路66号(266580)
          3.学校联系人:万启存 马梦华(电话:0532-86983263,电子邮箱:dangang@upc.edu.cn)
          4、学院联系人:季林海(电话:0532-86981936,电子邮箱sygcxy@upc.edu.cn)

石油工程学院          
                                2013年7月12日          
中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936