English Version
中国石油大学60周年校庆公告(第一号)
发布时间:2016-01-04  作者:  浏览次数:

  六十载弦歌不辍,一甲子薪火相传。2013年10月,中国石油大学将喜迎60周年华诞。在此,谨向长期关心和支持中国石油大学建设与发展的各级领导、各界朋友和海内外校友,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

  因油而生,砥砺前行。中国石油大学是教育部直属全国重点大学,国家“211工程”重点建设和“优势学科创新平台”建设并建有研究生院的高校之一。1953年建校,时称北京石油学院;1969年迁校山东,改称华东石油学院;1988年更名为石油大学,实行北京、山东两地办学;2005年更名为中国石油大学。60年开拓进取,学校与祖国的命运和石油工业的发展始终紧密相连,一代又一代的石大人薪火相传,形成了“实事求是、艰苦奋斗”的校风,培育出“勤奋、严谨、求实、创新”的学风。

  因油而兴,桃李芬芳。中国石油大学作为新中国第一所石油高等学府,始终是推动石油工业和石油高等教育发展的重要力量,为我国石油工业的发展提供了强有力的人才和科技支撑。60年来,为石油、石化行业培养了近20万名优秀人才,被誉为“石油人才的摇篮”。

  因油而强,踔厉奋发。站在新的历史起点上,学校坚持以服务国家重大战略需求为使命,科学谋划人才培养、科学研究、社会服务与文化传承创新的新蓝图,以改革促发展,以创新增活力,不断实现学校发展的新跨越。

  群贤毕至谋发展,凝心聚力谱新篇。2013年10月2日和4日,中国石油大学将分别在北京和青岛两地隆重举行建校60周年系列庆典活动,热忱欢迎海内外校友重返母校,重温恩师教诲,共忆风华岁月;期待着长期以来关心和支持学校发展的各级领导、各界宾朋同襄华诞盛典,共商发展大计!

  特此公告, 敬祈周知。

                               中国石油大学
                             二O一二年九月二十九日

原始链接:http://news.upc.edu.cn/zt/2013zt/60nxq/tzgg/2013/01/06/15152522636.shtml

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936