English Version
60周年院庆致全体离退休教职员工的慰问信
发布时间:2016-01-04  作者:  浏览次数:

尊敬的全体离退休教职员工:
    你们好!
    丹桂飘香,秋菊逸彩,金风送喜讯:石油工程学院迎来了60周年华诞!值此喜庆之际,我们谨代表学院全体教职员工,向在教学、科研、管理第一线辛勤耕耘过、为学院的建设和发展做出贡献的所有离退休老同志致以节日的祝贺和亲切的慰问!
    六十年前,新中国成立之初,国民经济建设急需石油资源,石油工业发展急需专业人才。在这种形势下,我校的前身,一座以传播知识、培养人才、服务社会为己任的新中国第一所石油高等学府――北京石油学院诞生了。六十载艰苦创业、薪火承传,六十年风雨兼程、奋斗求索,伴随中国石油大学办学历史的曲折前行,石油工程学院作为学校最早设立的主干院系之一,先后辗转北京、东营、青岛三地办学,历经石油钻采系、石油开发系、石油工程系和石油工程学院四个发展阶段,虽数易其名,历经磨难,饱经沧桑,但仍矢志不渝,弦歌不绝,励志为国家石油石化、经济社会发展输送人才与技术。
    如今的石油工程学院面临着前所未有的大好机遇。在国家“211工程”和 “985优势学科创新平台”的支持下,学院办学条件全面改善,教学改革深入开展,发展特色日益鲜明,研究型学院的学科体系基本形成,曾被授予“全国教育系统先进集体”荣誉称号。在过去的岁月里,我们的老教师、老前辈们兢兢业业,无私奉献,用辛勤劳动和聪明才智为学院建设和发展付出智慧和心血,在教学、科研、管理等各个岗位上,几十年如一日,孜孜不倦、无私奉献,用丰富的知识和宝贵经验,为学院发展做出了重要贡献。你们既是学院奋斗足迹的见证者,更是辉煌历史的铸就者。在此,由衷感谢各位前辈所做出的巨大贡献!
    新时期,石油工程学院将在十八大精神指导下,继续发扬“实事求是,艰苦奋斗,团结奉献,开拓创新”的石大精神,大力实施“强化传统石油特色、发展海洋工程、开拓新能源领域”发展战略,不断推进学科建设、队伍建设、体制机制建设,加强党的建设和思想政治工作,努力造就大批高素质人才,创造一流学术成果,创建一流学院。新的发展目标建立在各位前辈创建的良好基础之上,宏伟目标的实现更是离不开您的指导和支持,我们衷心地期盼老前辈们能一如既往地继续关心学院的改革与发展,建言献策,发挥余热! 
    最后,衷心祝愿各位老前辈身体健康如秋菊傲霜!精神愉悦似古枫吐艳!健步人生夕阳红!
 
                                                                                                                                                       石油工程学院院   长: 孙宝江
                                                                                                                                                                  党委书记: 张卫东
中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936