English Version
【研究生教育】硕士研究生答辩资格审查流程
发布时间:2017-03-29  作者:  浏览次数:


    一、照片采集
资格审查前,参加学校统一组织的新华图片社照片采集工作或个人前往最近的新华图片社采集毕业照片;
    二、资格审查
资格审查期间,前往学院研究生工作办公室,填报电子信息报表《申请学位人员信息一览表》,办理相关事宜。主要审查:
1、课程成绩
必须按照所在专业培养方案要求,修满学分,且所有课程均通过方可申请答辩。由学院负责打印课程成绩单。
2、在学期间的科研成果
按照石工院发2009第5号文件《关于进一步强化研究生培养的若干规定》,申请学位者于资格审查期间提交所发表的学术论文及其他科研成果原件及复印件;已录用未刊出论文需提交录用证明原件。
3、学位论文初稿及论文预评审申请表
申请学位人员须向学院提交一份经导师审阅同意答辩并亲笔签名的学位论文初稿和一份论文预评审申请表。论文须严格按照中国石油大学(华东)论文书写指南制作。

 

注意:需内部保密的论文必须在资格审查期间提交4份论文保密申请表,附相关证明材料(保密论文不得申报优秀学位论文)。过期不予受理论文保密事宜。
    三、学位论文重复率检测
1、申请学位人员需提交电子版学位论文pdf文档(从引言至参考文献部分),文档命名方式为:作者姓名_学号_专业名称。
2、承诺书一份:作者本人承诺“该论文内容与提交检测的电子版学位论文内容完全一致”并由指导教师和作者本人亲笔签名。
    四、论文预评审
资格审查合格人员方可参加所在学科组织的论文预评审。预评审通过者,学院可安排论文送审。
    五、论文送审
预评审通过者向学院提交3份正式送审的学位论文,并各附上相应的专家评议书。学院将进行论文送审事宜。

 
中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936