English Version
院徽
发布时间:2016-01-07  作者:  浏览次数:

院徽

院徽的寓意:
    院徽将石油工程学院的首字“石”字进行了艺术变形,也可看作是对中文“石工”两字声母“S”、“G”的艺术处理,因此可作为石油工程学院的简示。
    院徽的上部和下部分别采用了红色和深灰色。红色象征着石油工程学院奋发向上、朝气蓬勃的精神,深灰色暗喻脚踏实地、实事求是的学院风气。这两种颜色的搭配朴素而富有格调,从容而不浮躁。院徽标志中部空间迂回,标志着我院开放创新、面向社会、面向未来。
    院徽的“石”形标志下有“石油工程学院”及其英文译名,列为两行,以提醒和明确标志的所属。

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936