English Version
1961.9-1965.12 石油开发系主任 秦同洛
发布时间:2016-01-10  作者:  浏览次数:

1961.9-1965.12 石油开发系主任 秦同洛

    秦同洛,1924年生,江苏无锡人,石油工业专家,享受国务院特殊津贴。1944年毕业于交通大学唐山工程学院矿冶系,曾任玉门油矿助理工程师、厂长。建国后,历任延长油矿采油工程师、北京石油学院石油开发系主任、科研处处长,石油工业部石油勘探开发科学研究院副院长、高级工程师,中国石油学会第一、二届常务理事,中国能源研究会第一届副理事长。四十年代最早把岩心分析和试井技术引进国内,是我国第一个注水开发油田——玉门油田的主要设计人之一,也是大庆油田分区注水开发设计的负责人之一。讲授《油层物理》、《采油工程》、《油田开发设计》等课程,撰有《油田开发稳产条件的讨论》、《中国微生物采油现状》等论文,出版《实用油藏工程方法》。曾获国家科技特等奖、国家科技一等奖。

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936