English Version
我院师生参加第五届国际地热资源开发利用大会
发布时间:2016-03-22  作者:  浏览次数:

315日—17日,第五届中深层地热资源高效开发与利用会议在北京举行,本次会议中国地质大学(北京)承办,来自美国斯坦福大学、澳大利亚昆士兰大学、中科院及相关高校、企业单位的200余名专家学者参会。我院油气渗流研究中心刘均荣副教授、孙致学副教授、樊冬艳博士及部分研究生参加会议。孙致学做了题为增强型地热系统耦合数学模型及数值模拟专题报告,针对增强型地热系统热能提取、载热介质循环中存在的热流固耦合效应及数值模拟研究进展做了汇报,受到了会议主办方和与会专家的评价。

本届会议针对地热勘探与开发工程、地热能综合开发与利用油田地热资源开发与利用地热发电技术与应用和增强地热系统(EGS)或干热岩等专题,进行了广泛的交流探讨,内容涉及中深层地热及油田伴生地热资源的各个领域。

 

(孙致学  报道)

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936