English Version
我院三项科研成果顺利通过鉴定
发布时间:2017-05-26  作者:  浏览次数:

近日,我院三项科研成果通过了中国石油和化学工业联合会组织的科研成果技术鉴定。鉴定委员会听取了各项目负责人所做的工作报告、研究报告、查新报告。经过质疑讨论,董长银教授与大港油田石油工程技术研究院等单位完成的“疏松砂岩复杂油气藏防砂完井关键技术与装备及工业化应用”,总体达到国际领先水平。冯其红教授与大庆油田采油工程研究院等单位完成的“火箭动力复合热载体吞吐增产关键技术及矿场应用”、娄敏副教授与深圳中海油服深水技术有限公司等单位完成的“深水海管安全保障关键技术研究与工程应用”,总体达到国际先进水平。

鉴定委员会的各位专家及中国石油和化学工业联合会专家对成果内容提出宝贵意见,同时指出在项目执行中应进一步注重专利、软件著作权等知识产权方面的建设工作,围绕整个项目构建起完善的、系统性的知识产权体系,不断提高项目的质量、效益和竞争力。

    鉴定会前期,为提高鉴定质量,学院科研办积极协调科技处成果科,对各个项目材料进行把关,从材料组织到汇报内容提出合理的意见和建议,为进一步提高项目鉴定质量打下基础。2017年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖申报工作正在进行。

 

(赵晓燕  报道)

 

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936