English Version
我院在第五届学生大合唱比赛中获得一等奖
发布时间:2017-06-02  作者:  浏览次数:

531日晚,荟萃广场歌声嘹亮,激情澎湃。我校“坚定青春信念·唱响青年理想”第五届学生大合唱比赛暨第三十二届大学生文化艺术节闭幕式在荟萃广场如期举行,此次活动由共青团中国石油大学(华东)委员会主办、文学院团委承办。亚洲流行音乐协会会员、山东省第八届泰山文学艺术奖获得者李殿友、黄岛区青年音乐家协会副主席刘聘、黄岛区青年音乐家协会副主席兼秘书长李赢、黄岛区青年音乐家协会理事崔文等四位老师担任专业评委。

本次比赛以学院为单位,共9代表队参加,比赛曲目分为必选曲目《光荣啊!中国共青团》和自选曲目。我院第二个出场,在必选曲目中,我院学生用饱满的热情、嘹亮的歌声为建95周年献礼,并在演唱中手举红绸,表达了青年学子火热的内心和坚定的信念。在自选曲目中,我院选择了抗战歌曲《游击队之歌》,“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人”、“没有吃,没有穿,自有那敌人送上前,没有枪,没有炮,敌人给我们造”。在轻快、流畅、生动、活泼的节奏中,同学们分三个声部,或并肩弯腰抬头、眼神坚定,或屈膝前倾抖肩、乐观活泼,将游击战士们巧妙与敌人周旋,伺机消灭敌人的形象通过歌声进行了生动演绎,打动了在场评委及现场观众,最终以全场最高分获得一等奖。

据悉,本次合唱比赛的参赛队员均2016级本科生,在一个月紧张的训练中不怕苦、不怕累,更是克服了来自学业、第二课堂的各项压力,将青春理想融入到了歌声中,展现了我院青年学子积极向上的积极风貌。

(石工学院   王静)

 点击查看原图

大合唱风采照

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936