English Version
宁秀旭、张国印两位校友来院讲学
发布时间:2016-05-05  作者:  浏览次数:

近日BP石油公司(美国阿拉斯加)高级油藏工程师宁秀旭博士、美国新墨西哥州理工大学石油采收率研究中心张国印博士来院讲学,分别做了题为"Simulation Study and Field Performance Analysis of the Prudhoe Bay Up-dip Zone 4 Miscible Gas Injection EOR Process"、"Formulation of High Efficient ASP Surfactants based on Phase Behavior Tests"的学术报告。宁博士介绍了普拉德霍湾油田上倾4区(UZI)现有的驱替方式效果分析和数值模拟研究,对技术重点进行了细致的分析,扩展了师生对类似油田注气混相驱的项目规划和优化设计的认识。张博士介绍了如何采用相态实验筛选高效表面活性剂配方,以及配方筛选过程中的界面张力测量,表活剂水溶性评价,驱油效果评价等。

宁秀旭,我院井77级校友,获得德克萨斯农工大学石油工程专业硕士及博士学位,阿拉斯加州注册专业石油工程师,1996年起为阿拉斯加大学兼职教授。专业领域包括提高采收率,压力动态分析和油藏数值模拟。

张国印,我校应用化学专业92级校友,获新墨西哥州矿业技术学院石油工程专业硕士及博士学位,美国石油工程师协会(SPE)会员。专业领域包括驱油用表面活性剂研制,油田采出水处理,二氧化碳驱油等方面。

 

 

(耿杰 赵晓燕 报道)

 

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936