English Version
贾寒、王川在山东省第四届高校青年教师教学比赛中获佳绩
发布时间:2017-06-26  作者:  浏览次数:

625日,由省教育厅、省教育工会主办的第四届山东省高校青年教师教学比赛落下帷幕。我校共有5名教师获奖,其中我院油田化学系教师贾寒获得一等奖,船舶与海洋工程系教师王川获得二等奖,在25日下午总结表彰大会上,我院贾寒老师代表获奖选手做现场教学展示。

本届比赛历时4个月,设人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科三个组别,分为全省初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛采取评审课堂教学视频的方式,参赛选手根据学校正常教学进度,现场录制一节真实的课堂教学视频参评;复赛和决赛采取现场比赛的方式进行,其中复赛内容由教学设计和课堂教学两部分组成,选手赛前需完成参赛课程20个学时的教学设计和与之相对应的20个教学节段(每个节段20分钟的课堂教学内容),在比赛当天抽签确定比赛的具体教学节段并进行现场教学展示;决赛内容由课堂教学和教学反思两部分组成,课堂教学流程同复赛一致,课堂教学环节结束后,选手需立即在2分钟内以口述方式完成教学反思。共有来自全省129所高校的371名选手参加了比赛,最终评选出一等奖37名、二等奖72名、三等奖108名、优秀组织奖25个。

我校对青年教师教学比赛高度重视,从历届校级教学比赛获奖教师中精心选拔参赛选手,并联合院部多次组织教学专家进行指导。通过本次教学比赛,充分展示了我校青年教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌。

(转载学校新闻网)

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936