English Version
以“油”会友,汇四海宾朋--第三届石油汇:中国国际学生石油论坛在石大开幕
发布时间:2017-07-01  作者:  浏览次数:

因为情,我们相邀在石大

630日,第三届石油汇:中国国际学生石油论坛(The 3rd Petro-Gathering: China International Student Petroleum Forum)在我校拉开帷幕。

大赛由SPE亚太分会、SPE中国区北方分会指导,中国石油大学(华东)主办,中国石油大学(华东)SPE学生分会承办。本届赛事吸引了来自美国、俄罗斯、澳大利亚、印度尼西亚、阿联酋等5个国家以及北京大学、西南石油大学、西安石油大学、中国石油勘探开发研究院、中国石油大学(北京)等11所高校及科研院所百余名本科生、研究生参加比赛。此次赛事获由斯伦贝谢科技服务(北京)有限公司、北京佛瑞克技术发展有限公司、阳光石油论坛、石油Link、阿美中国、济南学而思教育培训学校等多家企业的赞助与支持。

当天,国内外高校学生、企业代表及嘉宾先后完成注册和报道事宜,并于下午3时许参赛选手们在志愿者的引领下参观工科楼B座及E座科研实验室,随后进行抽签决定比赛实验台。

因为谊,我们汇聚在石大

本次论坛开幕式定于留学生培训楼多功能厅举行,企业代表及国内外参赛选手陆续到场,走红毯、签名留念、合照留影,到场人员在愉悦的氛围中相互交流。开幕式上,中国石油大学(华东)副校长查明教授致欢迎词,他代表学校向到场嘉宾及参赛人员致以真挚的欢迎,同时表达了对本届石油汇殷切的期望。随后卡尔加里大学副教授Hajezi先生及中国石油大学(华东)SPE学生分会主席郭晓静分别做了就此次石油汇作主题发言。当主持人宣布Now please enjoy the buffet and drinks provided by SPE of China University of Petroleum (East China), and enjoy the excellent performance后,破冰晚宴正式开始。

晚宴中,到场人员在享受美味佳肴的同时还能够欣赏由校艺术团、石工学院艺术团、韵远京剧团及SPE成员带来的歌曲、管乐、舞蹈、京剧表演。在轻松愉快的气氛中,与会人员通过微信墙表达着自己对本届石油汇的期望以及对中国石油大学(华东)的由衷的赞美之情。晚宴中,参赛选手之间互相沟通、加深感情,同时积极交流未来两天的比赛内容。破冰晚宴的举办有效地促进了参赛选手间的沟通交流,为本届石油汇各项赛事顺利举行奠定基础,更促进了今后国际化工作有效开展。

因为你,我们拼博在石大

中国国际学生石油论坛(CISPF)是一场专为石油领域学生打造的赛事,旨在推动石油领域科技创新、促进世界各国学生文化交流,培养和激发广大学生的创新意识,锻炼学生的专业知识应用能力。经过精心筹备,本届大赛吸引了海内外众多师生和众多知名石油企业参加,国内外影响力与日俱增。

秉承创新与实践,交流与融合理念,强调创新与实践并重,在创新中实践,在实践中创新,中国石油大学(华东)SPE学生分会在学校领导老师的指导支持下认真组织筹备各项赛事及学术交流会。据悉,在未来两天时间内,将举行论文大赛(中国区、国际组)、佛瑞克压裂液挑战赛、斯伦贝谢软件应用大赛三项赛事,同时还将在学校荟萃广场举办企业文化展以及开展国际事务研讨会、SPE WorkshopSPE Talk等学术报告三场。

(石工学院   李辉)

 点击查看原图

参赛选手注册现场-程婷摄影

 点击查看原图

破冰晚宴选手入场留念-吕俊杰摄影

点击查看原图 

查明副校长为第三届石油汇致开幕词-赵亚洁摄影

 点击查看原图

现任SPE学生分会主席郭晓静主题演讲-吕俊杰摄影

点击查看原图 

破冰晚宴京剧表演-吕俊杰摄影

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936