English Version
第三届石油汇之论文大赛成功举办
发布时间:2017-07-01  作者:  浏览次数:

71日下午,第三届石油汇论文大赛在中国石油大学(华东)留学生培训楼成功举办。比赛分为国际组和国内组两场,分别在D305教室和D309教室同时举行。本次论文大赛邀请到来自加拿大卡尔加里大学副教授Hejazi,中国石油大学(华东)教授廖华林、孙仁远,副教授张黎明、杨永飞,讲师远光辉等担任赛事评委。

比赛吸引了来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等三个国家,圣彼得堡国立大学、北京大学,中国石油勘探开发研究院、中国石油大学(北京)、西安石油大学、西南石油大学、成都理工大学和中国石油大学(华东)等八所国内外高校及科研院所的24名的选手参赛。参赛选手采用全英文答辩形式,各参赛选手通过详实的图文和数据展示了自己的研究成果,论文内容涉及石油地质、油气井、油气田开发、油气储运、海洋油气工程五大学科方向。经过近五个小时的激烈角逐,最终来自中国石油大学(华东)的选手孙莹和来自成都理工大学的选手房明分获国内组和国际组比赛的一等奖。

在国际组参赛选手中,来自中国石油勘探开发研究院的硕士研究生刘航宇用流利的英文详细地介绍了他在石油地质方向的研究成果,受到了在场评委的一致好评。他表示参加这次国际性赛事对我自己的成长也是多方面的,一方面在材料准备过程中,我也提升了自己的专业知识,让自己对研究领域有了一个更清晰的认识另一方面有机会在国际赛事中展示我们祖国我们学校的风采,对我自己也是一种锻炼,同时作为一个曾经的石大学子,能够回母校看看也是很开心的一件事

据悉,本次赛事对参赛论文有严格要求,论文及摘要要求具有原创性,内容有自主版权,未在其他期刊进行投稿且不接受综述性文章,对于论文的规范性和学术性有了更高的要求,从而不断提升石油汇论文大赛的影响力。

(石工学院  李忠黎)

点击查看原图 

选手答辩现场-李忠黎摄影

点击查看原图 

评委及答辩选手合影留念-盛彬摄影

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936