English Version
第三届石油汇之SPE Workshop成功举办
发布时间:2017-07-01  作者:  浏览次数:

71日下午,第三届石油汇系列活动之SPE Workshop在逸夫楼会议室成功举行。本次SPE Workshop邀请到研究内容涵盖多个能源技术领域、广泛接触北美洲和亚洲的化学和能源工业和市场、美国弗吉尼亚理工大学材料科学博士王睿嘉先生做客现场,为到场的国内外百余名学生做题为中英新能源产业面临的挑战的专题讲座。

讲座分为专题演讲和现场问答两部分。讲座伊始,王睿嘉从三次工业革命出发,引出能源的大话题。之后,以人工能源的陷阱为引,谈及石油和天然气等化石燃料有关的经济问题及对工业和科技的冲击。讲座最后,王睿嘉结合自身求学和创业的经历,说明了个人能力、环境与机遇的重要性,鼓励在场学生注重学术能力和科研素养的培养,勤奋刻苦,努力成为紧跟时代步伐的国际化石油人才。同时提出Making the energy cheaper is one of the core goals for the next decades for the industry and technology community.现场问答环节,现场嘉宾及同学积极提问,王睿嘉认真剖析并从专业角度提供意见。

此次,SPE Workshop是第三届石油汇:中国国际学生石油论坛的系列活动之一,作为重要的学术报告环节,SPE Workshop的举办让学生对石油行业形势和专业技术有了更深刻理解,促使学生在石油的路上有更加清晰的目标。

(石工学院  舒腾飞)

 点击查看原图

王睿嘉讲座现场-王丽丽摄影

点击查看原图 

主讲嘉宾与学生代表及工作人员合影-王丽丽摄影

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936