English Version
第三届石油汇之SPE Talk成功举办
发布时间:2017-07-03  作者:  浏览次数:

72日,由中国石油大学(华东)主办、中国石油大学(华东)SPE学生分会承办的第三届石油汇:中国国际学生石油论坛SPE TALK 圆满结束。本次活动的到场嘉宾有北京大学工学院院长张东晓、前高盛公司中国油气首席研究员闫建涛、前道达尔中国石油公司高级商务经理周东波和国家千人计划聘教授刘威,并由刘威教授进行主持。

本次SPE TALK围绕美国页岩革命冲击及传统能源转型探讨这一议题展开讨论。现场嘉宾分别从美国页岩革命对中国能源市场的挑战与机遇、传统能源在低油价下应如何应对与改革、互联网模式下传统能源的产业结构改革三个方面进行讲解,将各自在研究或工作领域中的总结与思考分享给在座师生。现场提问环节,来自北京大学的刘钰洋分别向张东晓院士及周东波先生提出了是什么支撑着他从地下水专业转到其它专业之前在道达尔中国石油公司工作了很长时间,是什么支撑着他自主创业两个问题。两位嘉宾针对他的提问,结合自身经历进行了详细的回答,现场气氛轻松融洽。

SPE TALK作为石油汇的重要活动之一,为学校师生提供了与专家学者近距离接触的机会,通过现场讲解与沟通,有利于增进双方合作,同时结合能源领域前沿问题的提出与解决措施,进一步培养学生创新意识,从而促进石油学子实践“创新与实践、交流与融合”的发展宗旨。

(王晓双  李雅如 报道)

 点击查看原图

刘威教授主持本次会议-李雅如摄影

点击查看原图 

SPE TALK 圆桌会议现场-余果林摄影

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936