English Version
学院召开“辅导员下午茶”-总结反思,继续前行
发布时间:2017-07-20  作者:  浏览次数:

720日,石工学院于工科楼B359会议室召辅导员下午茶,党委副书记王林结合2017年辅导员论坛培训内容,再次强调易班工作推进,全体辅导员也结合自身分管工作进行了总结,并对新学期工作计划作了简要梳理。

结合学校易班工作会精神内容以及2017年辅导员论坛内容,王书记再次明确强调易班作为网络思政、学生教育的重要载体,必须按照学校十三五规划要求完成落实。他强调必须改变动力不足的状态,转变工作作风,将明确责任落实,提升工作质量为基本要求,2017级学生全面推广易班工作,增强平台活力,完善平台建设,打造石工特色的易班工作平台。随后各位辅导员结合自身分管工作,点明如何更好地与易班平台进行对接,增强育人实效,同时各年级积极选拔优秀人才进入易班工作团队,增强朋辈教育引领的效果。

随后,全体辅导员就分管工作进行简要介绍和总结,并共同学习2017年各院部就业工作总结,学习优秀学院工作经验,为做好2018届毕业生就业工作打下良好基础。同时讨论了2017启航工程教育实施内容,确保新生入学教育早启动、早落实。

据悉,学院学生工作队伍已进行了分工调整,后期将在团队建设、平台推广、特色内容等方面加强建设,增强学生工作实效性。

 (石工学院   单珣)

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936