English Version
我校一支队伍晋级“Petrobowl”石油工程专业知识竞赛全球总决赛
发布时间:2017-07-27  作者:  浏览次数:

72527日,由SPESociety of Petroleum Engineers,国际石油工程师协会)协会主办、SPE全球学生分会承办的全球石油工程专业知识竞赛(Petrobowl)亚太区决赛在马来西亚国油大学举行。石油工程学院研究生高祺、魏琛、刘强、Patrick、贾存奇代表我校参赛,经过四轮激烈的角逐,最终以亚太区第五名的成绩获得参加全球总决赛资格(国内唯一),全球总决赛将于201710月在美国亚特兰大举办。

此次竞赛共有来自亚洲与太平洋地区包括中国、澳大利亚、印度尼西亚在内的十余个国家、中国石油大学(华东)、新南威尔士大学、马来西亚国油大学等二十余所高校的代表队参加。据悉,“Petrobowl石油工程专业知识竞赛是一项重大的国际性石油工程知识问答竞赛,比赛内容主要涉及石油工程技术、石油地质、石油工业发展史、石油时事等众多行业相关内容,迄今为止已成功举办了十六届。该竞赛为全球SPE学生分会之间的相互切磋与交流搭建了重要平台,对于培养高素质石油人才,促进国际交流,提升青年石油人才的行业素养具有重要意义,被誉为石油界的奥林匹克竞赛

我校SPE学生分会(CUPE SPE Student Chapter)成立于20134月,以打造国际学术交流窗口、创新人才培育基地为发展目标,积极助力学校国际化办学进程。截止目前,SPE学生分会已先后组织60余人次参与各类国际交流活动,同包括美国、俄罗斯、马来西亚、波兰等在内13个国家和地区的SPE学生分会保持着定期交流。

(石工学院  郭晓静)

 点击查看原图

比赛现场

点击查看原图 

参赛队员及指导老师合影留念

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936