English Version
973项目“海洋深水油气安全高效钻完井基础研究”2017年中检查会顺利举行
发布时间:2017-09-04  作者:  浏览次数:

    91-2日,国家重点基础研究发展计划(973计划)项目――“海洋深水油气安全高效钻完井基础研究”2017年中检查会在青岛召开。科技部跟踪专家罗治斌教授、闫金定处长,中国工程院罗平亚院士、苏义脑院士、李阳院士,东北石油大学闫铁教授,项目依托单位中石油科技管理部吴德彬处长,我校操应长副校长及部分领导出席会议。会议由项目首席科学家孙宝江教授主持。

   会上,该项目的相关课题负责人就课题研究背景、工作进展、科研成果、经费执行情况、存在问题及下一步解决思路等进行了汇报。专家组专家就发现的问题给予了指导。项目首席科学家孙宝江教授对各个课题前两年的研究成果进行了总结和评价,对下一步工作进行了安排。

与会专家一致认为,该项目2017年度上半年的既定工作进展顺利、成果丰硕,今后的工作中各课题应结合我国南海钻完井技术难题,进一步整理完善研究方案,按照计划任务书的要求继续深入推进,多出创新成果,为行业需求与国家油气安全提供理论技术支持。

国家重点基础研究发展计划(973计划)项目“海洋深水油气安全高效钻完井基础研究”于2014年年底获得立项,预计20198月进行验收。

(宋  爽   报道)

                                              点击查看原图

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936