English Version
俄罗斯国立古勃金石油天然气大学卡杰特院士来院交流
发布时间:2016-06-28  作者:  浏览次数:

经中国驻俄罗斯联邦大使馆教育处和科技处的推荐,近日,俄罗斯国立古勃金石油天然气大学卡杰特院士一行来院交流。

院领导孙宝江、王业飞、张凯等与客人座谈,就博士生联合培养、联合共建实验室、申报国家自然科学基金国际合作项目等进行了交流。孙宝江指出,我院几位德高望重的老教授曾留学于国立古勃金石油天然气大学,我校早期的教学体制和学科建设也是参考了当时的苏联高校教育体制,目前中俄关系已是全面战略合作伙伴关系,两校间应积极加强高水平科研合作与信息互通,将双方的交流合作常态化、定期化。

会后,卡杰特院士为我院师生做了题为《电动力学现象对多相流流动过程影响》的学术报告,介绍了贵校在水动力学研究领域的基础条件和开展的工作。报告会后,客人参观了我院和油气储运的部分教学科研实验室。

卡杰特,俄罗斯自然科学院院士,液体、气体和等离子体等流体力学博士答辩委员会主席,俄罗斯国立古勃金石油天然气大学CHO国际会议主席,俄罗斯国立古勃金石油天然气大学石油天然气开发工程系石油天然气与地下流体力学教研室主任。资深教授,2005年当选俄罗斯自然科学院院士,2003年荣获天然气工业杰出科学家称号、俄罗斯教育部的荣誉科技证书,2005年获得俄罗斯联邦高水平研究生培养证书。 

(吴学东  报道)

 

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936