English Version
我院师生参加2017SPE亚太油气会议会展
发布时间:2017-10-24  作者:  浏览次数:

1017-19日,2017年国际石油工程师协会(SPE)亚太油气会议会展(Asia Pacific Oil & Gas Conference and ExhibitionAPOGCE)在印度尼西亚首府雅加达举行,我院孙宝江教授、戴彩丽教授、王彦玲教授、孙永鹏博士、王文东博士等13名师生参加会议。王彦玲教授作为提高采收率-表面活性剂方向分会场主持人主持了会议。孙永鹏博士做了题为Imaging of Oil/Water Migration in Tightsand with Nuclear Magnetic Resonance and Microscope during Dynamic Surfactant Imbibition分会场报告,得到了与会专家的认可;我院师生共宣读论文2篇、张贴海报8项,内容涵盖了提高采收率、油田化学、裂缝描述、非常规油气开发、控压钻井等多个领域。

APOGCE是亚太地区油气勘探开发学术盛会,会议内容涵盖石油与天然气勘探开发各环节,每年举办一次。2017年会议以Energy Resilience through Efficiency, Collaboration, and Technology为主题,来自30个国家80家单位的1000余名学者出席了会议,大会收录科技论文320篇,会议就深水钻完井、非常规油气开发、提高采收率、水力压裂、钻井工程设计及实例分析、油藏描述、流动保障等研究领域的最新成果展开了深入的交流。

下一届APOGCE会议将于20181023-25日在澳大利亚布里斯班举行。


(王金堂   报道)


点击查看原图



中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936