English Version
王志远教授获山东省青年科技奖
发布时间:2017-12-06  作者:  浏览次数:

   近日,第十一届山东省青年科技奖获奖名单公布,我校共四人获奖,我院王志远教授名列其中。

  王志远,男,石油工程学院教授,博士生导师,长江学者青年学者,孙越崎青年科技奖、国家优秀青年科学基金、山东省杰出青年科学基金获得者。从事海洋油气工程研究工作,主要研究方向为油气井多相流动理论及应用,研发了基于井筒多相流动计算的井筒压力控制方法,在国内外30多个油气田推广应用,减少钻井事故,缩短钻井周期,取得良好经济效益。近年来在SPE J.、Chem. Eng. J.等期刊发表论文90余篇,其中SCI收录25篇、EI收录24篇;承担或参与国家973子课题、863子课题、科技重大专项、支撑计划等20余项;获省部级科技进步一等奖3项、二等奖1项;授权国家发明专利19项、美国发明专利3项,登记软件著作权12件;参与出版中、英文著作3部;现为Journal of Hydrodynamics编委、《水动力学研究与进展》编委。

  山东省青年科技奖是由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会共同设立并组织实施,面向全省广大青年科技工作者的奖项,旨在激励青年科技工作者投身“科教兴鲁”伟大事业,造就进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,奖励为山东省经济建设、社会发展和科技进步作出突出贡献的青年科技人才。该奖项每三年评选一次,本届共有63人获奖。截至目前,我校共有9人获此荣誉。

 

                                                               (转自中国石油大学新闻网)

 

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936