English Version
副校长李兆敏为所在支部上党课指导十九大精神学习
发布时间:2017-12-07  作者:  浏览次数:

    12月5日,副校长李兆敏为所在采油工程系党支部上党课,指导十九大精神学习。副校长李兆敏作题为《认真学习十九大精神,全力加强一流学科建设》的专题报告,对党的十九大精神进行了详细解读,对党支部一流学科建设工作提出具体建议。党支部书记王卫阳主持党课,全体支部党员聆听报告并进行了热烈讨论。
    李兆敏在党课中首先对十九大报告的一系列新思想新观点进行了宣讲,对“不忘初心、牢记使命”、“中国特色社会主义进入了新时代”、“新时代中国共产党的历史使命”、“新时代中国特色社会主义思想”、“我国社会主要矛盾已经转化”、“两个一百年奋斗目标”和“新时代中国特色社会主义发展的战略安排”等内容进行了详细解读。李兆敏指出,党的十九大“开创了新局面”,“进入了新时代”,“研判了新矛盾”,“明确了新使命”,“形成了新思想”,“建立了新方略”,“开启了新征程”,“强调了新理念”,“提出了新要求”,“重申了新任务”。李兆敏要求,每个党员都应深入学习贯彻党的十九大精神,自觉与党的十九大精神对接、对标、对表,要“牢记使命,不忘初心”,为新时代中国特色社会主义的蓬勃发展添砖添瓦。
    随后,李兆敏介绍了石油工程学院进行一流学科建设的相关规划,分析了学科整体建设面临的机遇和挑战,指出了采油工程系对学科建设贡献度不足的问题,要求系党支部将“三会一课”等组织活动与学科建设工作深度结合,切实助推一流学科建设工作。李兆敏指出“石油与天然气工程”一流学科建设任重道远,需要全学院、全系每个老师的共同努力。
    专题报告结束后,支部成员针对“十九大”和“学科建设”问题进行了热烈讨论,蒲春生、曲占庆、李明忠、陈德春等同志积极发言,介绍了对十九大报告的理解和认识,并对采油工程方向推进“一流学科建设”献言献策。大家一致认为,“一流学科建设”必须注重团队合作,要成立大团队、建设大平台;必须注重交流,在行业、在国内、在国际上“发声”,扩大影响;必须注重传承,老同志带领年轻同志,年轻同志严格自律、奋发图强,为建设“一流学科”共同发力。(王腾飞、鹿腾摄影报道)

 

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936