English Version
第五届SPE石油工程知识竞赛暨PetroBowl校内预选赛成功举办
发布时间:2017-12-10  作者:  浏览次数:

点击查看原图

    点击查看原图

点击查看原图

123日,中国石油大学(华东)第五届石油工程知识竞赛决赛于南教MBA教室落下帷幕。石油工程学院副教授齐宁、杨永飞、贾寒三位老师应邀出席并担任评委,经过激烈角逐,最终以留学生Lamech为队长的的“The Crane”队夺得冠军。

本次比赛经过前期报名、初赛选拔、决赛竞技等多个环节,成功吸引了全校百余名学生报名参赛,最终32名学生、8支队伍进入决赛,其中包括留学生11人。决赛完全依照全球国际石油工程知识竞赛的赛制,全英文主持、全英文赛题、全英文作答。题目范围涵盖石油工业基本概念、技术方法、发展历程等各个方面。比赛过程紧张激烈,各参赛队伍凭借扎实的专业基础发挥出各自的最佳水平,展现出了较高的外语和专业知识水平。竞赛结束后,杨永飞老师总结到:“在石油行业发展国际化的大背景下,本次比赛较好地体现了学生们的专业知识能力和综合素质,拓宽了学生的国际化视野。希望选手们能继续强化语言学习,加强知识积累,早日代表学校站在国际化的舞台上!”

国际石油工程知识竞赛(PetroBowl)是由SPE海湾年轻工程师协会主办的国际性石油知识问答竞赛,我校已连续四年派出代表队参加亚太区预选赛,并三次入围全球总决赛。本次竞赛旨在发挥石油院校专业特色,促进学生间交流学习,并为第十七届国际石油工程知识竞赛储备人才。

(石工学院 魏琛)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936