English Version
勿忘国耻,青年发声——我院学子发表爱国演说
发布时间:2017-12-14  作者:  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

缅怀先烈,勿忘国耻。1213日是南京大屠杀死难者国家公祭日,在举国哀悼之时,中国石油大学(华东)石油工程学院的青年学子采用快闪演说的方式来纪念在大屠杀中死去的同胞,表达对和平的向往。

上午九点五十分,四十余名学生党员齐聚东、西廊大厅,一声“同学们,同学们!今天是1213日!”的呼号让穿行的学生驻足、飞逝的时间凝固。从一个人到两个人,再到一群人;从凳子边、楼梯上,再到大厅里,胸戴白花的青年学子们满腔热血,发表着激情澎湃的演说。百余名路过的同学驻足观看,与学生党员们共同纪念这个特殊的日子。在演讲者齐声呐喊“我们相信中华民族伟大复兴一定会实现!让我们一起向前!向前!向前!”后,全场爆发了经久不息的掌声。

石工学院2015级学生党员郭嘉宁是这次演说的主要策划者和演讲稿的撰写者之一,他表示:“公祭日的设立是为了让每一位中国人铭记历史,在这个特殊的日子里,我们希望用这种形式发出中国青年的声音,凝聚爱国热情,表达投身复兴伟业的壮志。”

石油工程学院党委书记赵放辉观看了快闪演说并评价道:“这个活动非常好,在引导广大青年学生牢记历史的同时,也号召广大青年学生学好本领,用国家的强大来回应历史。”

(石工学院 吕俊杰摄影报道)


公开演讲内容截取

和平从来都不是别人施舍的,从来都是靠拼搏去争取的!

唯一方法就是:让祖国繁荣昌盛,日益强大!

同学们!道不可坐论,徳不能空谈。历史的重任已经落在我们的肩上。

青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。

我们就是中国的未来,我们就是民族的希望!

我们相信中华民族伟大复兴一定会实现!

让我们一起

向前!向前!!向前!!!





中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936