English Version
学院2017年秋季党校顺利结课
发布时间:2017-12-14  作者:  浏览次数:

1212日,石油工程学院2017年秋季党校入党积极分子培训班结业考试在西环教室举行,标志着我院秋季党校顺利结课。

本期党校于1028日开班,党委书记赵放辉任校长,党委副书记赵晓珂任副校长,来自石油工程学院、经济管理学院的215名学员通过理论教学、专题调研、自学研读、分组汇报、社会实践和志愿服务等环节进行学习,其中理论教学环节16学时、实践教学环节4学时。在理论教学环节中,学校党校专职副校长陈春生等8位优秀的党务教育工作者分别从中国共产党的组织和组织原则、中国共产党的纲领、中国共产党员的修养、新形势下如何加强党的建设、十九大报告解读等多个方面向学员们进行了深入细致的讲解。在实践环节,入党积极分子以小组为单位,在校内开展志愿服务活动。

本期党校加强网络思想引领,尝试将“互联网+党课”模式贯穿本次入党积极分子培训教育教学全过程,引导学员在网络平台上积极发声。除在党校开班仪式上使用手机APP全程直播外,还在每次理论教学结束后鼓励学员在“易班”网络平台提交学习体会并展开交流,并纳入考核,有效增强了培训效果,对提高学员的理论水平和政治素养起到了促进作用。

(石工学院 戴勤洋)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936