English Version
我院七个项目获中国石油和化学工业联合会表彰
发布时间:2017-12-15  作者:  浏览次数:

     12月11日,2017年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖授奖大会在北京举行。中国石油大学(华东)有17个项目受到表彰,其中科技进步特等奖1项、一等奖3项、二等奖4项、三等奖3项,技术发明一等奖2项、二等奖2项,青年科学技术突出贡献奖1项,首届石油和化工行业专利优秀奖1项。我院有7个项目受到表彰,其中科技进步特等奖1项、一等奖2项、三等奖2项,技术发明一等奖2项。

  中国石油和化学工业联合会设立科学技术奖,是为了加快实施创新驱动发展战略,以科技创新为引领,扎实推进供给侧结构性改革,充分调动广大科技人员的积极性和创造性,促进石油和化工科技工作者自主创新、团结协作、联合攻关、勇攀科学技术高峰。该奖项每年评审、授奖一次。2017年度,中国石油和化学工业联合会共授予科学技术奖项目奖175项,其中技术发明奖32项,包括特等奖1项、一等奖6项、二等奖10项、三等奖15项;科技进步奖143项,包括特等奖1项、一等奖20项、二等奖47项、三等奖75项;授予赵永镐科技创新奖2项,青年科学技术突出贡献奖10项,创新团队奖3项。

  石油和化工行业专利奖由中国石油和化学工业联合会于2017年设立,旨在深入实施创新驱动发展战略,加快推进知识产权强国建设,强化石油和化工行业对知识产权创造、运用、保护和管理的工作导向,加快科技成果的转化,鼓励和表彰为技术创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人,每年评审、授奖一次。本年度共评选出金奖项目7项、优秀奖项目34项。

    目前,我院正在积极组织下一步成果鉴定工作的开展,项目负责人正在认真准备相关鉴定资料,学院将协同学校科技处组织专家为项目鉴定把关,为明年的中国石油和化学工业联合会科学技术奖申报夯实基础。

点击查看原图


(赵晓燕 报道)


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936