English Version
【黄岛讲坛(第17期)】采油工程新技术新方向
发布时间:2017-12-25  作者:  浏览次数:

主  题:采油工程新技术新方向 

  时  间:12月25日10:00

  地  点:逸夫报告厅

  主 讲 人:刘合 院士

  主讲人简介:刘合,黑龙江省哈尔滨市人,中国工程院院士,能源与矿业工程管理专家。现为中国石油勘探开发研究院副总工程师,我国采油工程领域的领军人物之一,创建了采油工程技术与管理“持续融合”工程管理模式,攻克了精细分层注水、油气储层增产改造等一系列采油工程关键技术,解决了尾矿资源最大化利用和低品位储量规模效益开发的重大难题。获国家科技进步特等奖1项、二等奖3项,国家技术发明二等奖1项;省部级科技一等奖8项;获授权发明专利24项;出版著作3部,发表论文70余篇。


                               科技处

                              石油工程学院

                             2017年12月19日


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936