English Version
采油工程系研讨座谈青年教师发展
发布时间:2018-01-15  作者:  浏览次数:

    临近期末放假之际,为助推“双一流”建设,采油工程系于1月12日在B437第二会议室组织召开青年教师发展座谈会,研讨青年教师发展及优秀青年人才培养。座谈会由系党支部书记王卫阳主持,系全体青年教师及部分老教师参加,学院党委赵放辉书记、副院长陈德春教授出席会议并讲话。
    座谈会上,系主任董长银教授首先做了“采油采气工程方向面临机遇和挑战”主题发言,向年轻教师介绍了采油采气工程方向的发展历程,总结了近年来取得的成绩,重点分析了“双一流”建设新形势下采油采气工程方向面临的问题和挑战,及在学术研究方向覆盖面、团队间协作意识、对新形势的应对等方面的不足;着重针对青年教师发展,在树立稳定研究方向、发挥本方向工程应用特点、重大成果的梳理和策划、团队协作、提升魄力和展示意识等方面提出了见解。建议中青年教师勇于担当,增强责任感和使命感,争取早日实现高层次人才的突破。
    赵放辉书记在发言中首先肯定了采油工程系年轻教师取得的优秀成绩以及系和党支部的积极作用,要求年轻教师们一定要坚定对石油行业未来前景的信心,积极应对新形势下评价指标体系的变化,提升自身的发展潜力和能力,为学院“双一流”建设工作多做贡献。
    座谈交流阶段,与会教师发言积极踊跃。罗明良、陈德春教授结合自身体会对青年教师发展提出了建议。参会青年教师结合入职以来的发展,介绍了自己的学术现状和发展趋势,展望了未来几年的研究规划和学术成果。每一位教师都希望个人的进步能与学科发展相融合,在满足学校、学院发展要求的前提下实现自身综合能力的提升。除此之外,青年教师也表达了对科研与教学时间分配矛盾、如何更好适应学校新政策等方面的困惑,希望学校对青年教师加强政策指导,使青年教师可以更好、更快的发展。

    (鹿腾 摄影报道)

 

 

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936