English Version
我院教师应邀参加“一带一路”国际教育研讨会
发布时间:2017-01-04  作者:  浏览次数:

1227日~28日,“一带一路”互联网+国际教育研讨会在天津召开,会议由中南大学、哈尔滨工业大学、天津大学、西安交通大学、唐风国际教育联合发起,天津大学主办。教育部CSC来华留学部、教育部国际交流合作司、教育部科技发展中心、天津市教委及国内100余所高校的负责人及教师代表近300人参会,我院孙仁远教授作为教育部来华留学全英文授课品牌课程负责人应邀参加。

会议期间,教育部CSC来华留学部李婷婷女士、天津市教委国际处陈腾波女士、马来西亚留学同学会会长陈志成先生先后致辞,教育部科技发展中心李志民主任、中国高等教育学会外国留学生教育管理分会秘书长贺向民、中国教育国际交流协会俎媛媛、天津大学国际教育学院陈志华院长分别做了《信息技术发展与教育变革》、《来华留学教育新形势新发展下的新要求》、《规范管理提质增效 做强来华留学教育》、《一带一路“互联网+”国际教育经验与思考》的报告。唐风国际教育集团李劲松总裁介绍了唐风国际在汉语课程建设、汉语水平考试等方面的做法。

大会从天津大学智慧教室实时转播了一堂法语课程,让代表们感受到了唐风智慧教室的实时录播、同步或异步分享功能。与会领导和专家结合各自学校的实际,分4组就“一带一路”、“互联网+”、“国际教育”等议题进行了深入研讨,取得广泛共识。

  

(孙仁远  报道)

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:sgpeoaq@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981936