当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻1
和谐共进成为青年教师新年座谈会的主题
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2005-12-27 访问次数:2433

12月27日下午,我院在科技报告厅召开青年教师新年座谈会。近三年来新参加工作的青年教师17人与院系领导欢聚一堂,共庆新春。
    在座谈中,学院领导向大家通报了2005年度在思想建设、教学科研等方面的大好形势,简要介绍了学院一年来发生的标志着进步和发展的十几件大事,说明了学院对引进人才所做的各项工作,传达了全体教职员工对青年教师热切期盼的心情。
    很多青年教师在发言中,感谢学院对青年教师培养的高度重视,赞赏学校当前的教风建设良好,各种教学制度严格,十分有利于对学生的培养,也十分有利于青年教师的成长。学院不但在工作环境和物质条件上,给予了很大的支持和保障,而且在业务上也十分关心他们的成长。许多青年教师的指导教师认真负责,言传身教,大大加快了青年教师教学质量的提高。一些青年教师在座谈中咨询了教学、科研和生活中遇到的问题,提出了一些有益的意见和建议,希望学院今后进行教学法的集体指导,在科研上及早地引领青年教师进行实践,共同为石工学院的发展贡献力量。
    院系领导就自己的成长经历,谈了工作初期的各种体会,鼓励大家要勇于面对困难,增强责任心,首先站稳讲台讲好课;要结合自身的情况,做到心中有数,发展的目标和角色定位一定要准确,要树立远大目标;科研上要有攻关意识,力求申报一些高级别的研究项目,发表一些高水平的论文,从学院目前引进人才的学科广泛性上看,这是可能的,也是十分有希望的。同时,学院领导还指出了某些青年教师在思想认识、工作态度和处理关系等方面存在的不足。
    座谈会在充满温馨和谐、积极奋发的气氛中取得圆满成功。