当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
学校召开校友工作会议
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2006-01-14 访问次数:2110
    1月13日上午9:30,在学校第二会议室召开了校友工作会议。查明副校长支持会议,他简要总结了2005年度校友工作的基本情况,指出校友工作十分重要,已经取得了较大的成效,今后要进一步加强交流,扩大影响,逐步将各项工作做得更好。
    合作发展处赵东冶处长通报了近两年来的工作情况。经过不断的努力,我校校友会在国内外遍地开花,联络点及校友会已经到150多个。他指出,校友资源是学校资源的重要部分,是一种无形的资产,可以缓解有形资源的短缺和不足,可以放大有形资源的有效性。我校每年出版两期“校友通讯”,并建立了“校友网”,建立校友信息员队伍,更新校友数据库等等,作了大量的工作。
    合作发展处邢副处长也向会议通报了校友基金会的工作情况。她指出,我校校友基金会是山东省高校唯一的一个校友基金会,目前已经完善了组织结构(基金募集部、项目管理部、财务管理部、办公室),建立了基金管理制度。一年来,已经募集基金87万余元和价值350余万元的物品。同时,她还通报了该项基金用于奖学金的情况。认为基金会面临的问题是相关的法律法规尚不健全,社会捐赠的意识还不浓厚,我们的工作经验也还不足。
    合作发展处邢副处长向会议通报了中国石油大学(华东)董事会的有关情况(董事会网页见石油大学网页右下角)。
    会中,各单位的代表对校友会工作提出了许多建议和意见。
    查明副校长希望各单位要通过多渠道、多方式,大力开展校企合作的工作。了解有关政策,很好地落实有关规定,对校友的咨询要及时回复。提高认识,规范管理,搞好服务。