当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
我院构建辅导员学习型团队
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2006-09-14 访问次数:1704
    我院积极响应学校的号召,把提高辅导员工作能力作为一项重要任务来抓,不断加强学生工作队伍的管理,提高成员的业务素质、服务质量及育人水平,有计划、分层次地开展培训,努力构建衔接良好、业务熟练的学习型团队。
    在人才引进方面,实行了“外校与本校兼顾,外专业与本专业兼顾,文理兼顾”三项原则,不断为学生工作队伍注入新鲜血液。在人员配置方面,实行“新老结合”的原则,充分发挥老辅导员的优势,努力调动新辅导员的工作积极性,形成良好的“传帮带”局面。实行校内外培训相结合:在校内培训中,我院邀请到学生工作处、组织部等有关部门的同志为辅导员举办关于大学生教育、管理、党建、资助、就业等方面的专题讲座,同时定期邀请学校资深的辅导员传授工作经验;在校外培训方面,我院一年内组织辅导员参加校外培训达11人次,为每人提供了一次出去学习的机会;平时,我院还组织辅导员观看YTL问题培训、大学生心理健康教育等录像,定期为辅导员充电。
    我院实施的一系列举措,有力地提高了学生工作队伍的政治素质、思想道德素质、业务素质,为出色的完成学校、学院下达的各项任务打下了坚实的基础,实现了学生工作的主动发展。

(张希秋报道)